Mein Lieblingsrezept !
für 2 kg muscheln
4 zwiebeln kleingeschnitten, bzw. gehackt
12 zehen knofi kleingehackt
weisswein aus dem 5 ltr. container
4 grosse karotten geraspelt
2 esslöffel kräuter der provence
2 teelöffel safranpulver
2 teelöffel ingwerpulver
1 teelöffel salz
1 teelöffel schwarzer pfeffer grob gemahlen
1 teelöffel weisser pfeffer grob gemahlen
zu beginn die kräuter in weisswein einweichen, dann kleingehackten knofi dazugeben
die kleingehackten zwiebeln in olivenöl glasig andünsten
in einem grossen topf 1,5 ltr weisswein und alle restlichen gewürze, knofi und zwiebeln , karotten kurz aufkochen
kurz abkühlen lassen
die muscheln hineingeben und mit weisswein über oberkante muscheln auffüllen
das ganze aufkochen, bis alle muscheln geöffnet sind
dazu baguette (oder spaghetti) und den rest weisswein
guten appetit Vicky