Guten Morgen, also bei uns gab es gestern Gyrospizza mit viel Käse, lecker lecker.
Gruß Frank
Guten Morgen, also bei uns gab es gestern Gyrospizza mit viel Käse, lecker lecker.
Gruß Frank
Bei uns gabs 2 Tage Soljanka
Diesmal mit Hähnchenbrust , Jagdwurst , Salami und Schlachtekraut .
Gelegentlich mit an Bord beim Campen ist der Hobo mit Stahlpfanne
und immer mit dabei von April bis Oktober ist der Minigrill
Hallöchen, schaut doch wirklich lecker aus.
Ich denke, bei uns gibt es heute was richtig gesundes, mal sehen.
Gruß Frank
Schönes Bild, von solchen Bildern dürfen wir z.Z. nur träumen.
Aha , ein Gourmet macht hier mit
Guten Morgen peene, wie kommst du denn darauf?
Hallöchen, so ich habe mal wieder gebacken und zwar Zupfbrot.
Es ist ganz einfach und schmeckt wirklich lecker.
Einfach einen neutralen Hefeteig herstellen, Menge je nach dem wie groß das Brot werden soll, in meinem Fall habe ich 1 kg Mehl genommen.
Dann 250 g Butter auslassen und nach Geschmack würzen, alles ist möglich.
Ich habe Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter genommen.
Wenn der Hefeteig fertig ist, wird er einfach gezupft und Stückchenweise durch die zerlassene Butter gezogen, dabei schön eintunken und nebeneinander in eine Form gegeben.
Backzeit je nach Größe, bei mir waren es 40 Minuten bei 180°C.(Stäbchenprobe zur Sicherheit)
Man kann dem Teig natürlich auch verschiedene Zutaten beimischen, wie z. B. Körner, Röstziebeln, Speck oder zusätzliche Kräuter.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
Gruß Frank
Leider gingen nur zwei auf den Teller, die 3 gab es dann als Nachtisch
Du futterst ja wie einer ausm Norden Oder war der Hunger jetzt nach dem ganzen Gourmetessen so groß
Neeeeeee, Fleisch geht immer und aus dem Norden bin ich auch.
Gruß Frank
Endlich einmal etwas Vernünftiges zum Essen und die Menge passt auch.
Irgendwie hatten wir dieses Gericht nicht mehr auf dem Schirm . Letztes jahr sind wir wieder drauf gekommen und seitdem kommt es gelegentlich auf den Tisch .
Eier mit Senfsouce
Hier ganz nett zubereitet
Lecker, lecker, essen wir auch gerne.
Gruß Frank
Hallöchen, na klar Gründonnerstag ist Spinat angesagt.
Gruß Frank
Königsberger Klopse
Ein traditionelles leckeres Gericht aus Ostpreußen , kenne ich allerdigs nur mit Tüften kann es mir mit Reis aber auch gut vorstellen
Daß man Königsberger noch sagen darf finde ich in der heutigen Zeit erstaunlich - vermutlich werden sie demnächst auch umbenannt in " Kaliningrader*innen "
Einige "östliche " Gerichte finden wir auch sehr schmackhaft und machen sie auch ab und zu . Wie zb. Soljanka , Ungarischen Gulasch , Bigos oder Bortsch .
Guten Morgen, bei uns gab es zu Königsberger Klopse schon immer Butterreis, kenne ich seit nun 55 Jahren nicht anders.
Was die Bezeichnungen angeht, sehe ich das nicht so verbissen und bleibe altmodisch bei den altbekannten Namen.
Mann kann alles im Leben übertreiben und Respeckt hat in meinen Augen nichts mit Namen/Bezeichnungen zu tun, sondern existiert oder eben nicht.
Gruß Frank
Gestern haben wir eine Schneefallpause genützt um Bärlauch zu pflücken und heute hab ich die alljährlichen Bärlauchtaschen gemacht. Leider fällt coronabedingt unser Bärlauch-Familienessen aus, daher werden sie eingefroren und später, entweder mit Paradeissoße, oder mit geschmolzener Butter und Salat verzehrt.
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!