daher werden sie eingefroren
Na du wirst doch sicherlich auch einen Vorrat an Bärlauch einfrieren
Und passend zu den derzeit herrschenden Temperaturen hab ich auch was
Stulle Graubrot , Griebenschmalz + Prise Salz
daher werden sie eingefroren
Na du wirst doch sicherlich auch einen Vorrat an Bärlauch einfrieren
Und passend zu den derzeit herrschenden Temperaturen hab ich auch was
Stulle Graubrot , Griebenschmalz + Prise Salz
Hallöchen, bei uns gab es heute Backfisch mit Pommes, buntem Gemüse und Gemüsepuffer.
War lecker und ich musste nicht kochen, habe mich bekochen lassen.
Gruß Frank unterwegs mit Schildi
heute gab es die Rester von gestern , sind aber schon gegessen deshalb auch kein Bild
Hallöchen, die Hauptsache ist doch es hat geschmeckt.
Bei uns gibt es auch schon mal Reste vom Vortag, aber nur wenn ich es nicht schaffe zu essen, denn eigentlich gehe ich nach dem Motto "keine Gefangene" und ich opfer mich ja gerne.
Gruß Frank
Ja so kann man es auch sehen, ich koche aber doch fast immer etwas zu viel, habe ja Hunger.
Halte mich aber auch schon mal zurück und koche weniger.
Gruß Frank
Bärlauch im Garten ist jetzt auch bei uns . Mit Kerrygold wurde dann schöne Bärlauchbutter gemacht . Schnittlauch und Schnittknoblauch sprießen jetzt auch und so siehts zum Frühstück
folgendermaßen aus
2 Stullen Graubrot toasten , Bärlauchbutter rauf und schön Schnittlauch darüber , eine Prise Salz und noch nen Pott Kaffee zu - mehr brauch der peene nicht und er hat wieder gute Laune
Kassler würfeln und mit Zwiebeln in der Pfanne anbraten . Mit einer Tasse Brühe ablöschen und ein Glas Schlachtekraut hinzu geben . Abschmecken tue ich das mit ungarischer Gulaschpaste aus der Tube , Pfeffer und noch Zucker . Ne Stunde leicht köcheln . Serviert mit Klößen oder Tüften .
Schon James Cook hatte erkannt daß Sauerkraut ein äusserst wirksames Mittel gegen Skorbut auf langen Reisen ist
Hallöchen, na das hört sich doch richtig, richtig lecker an.
So was essen wir auch gerne und Sauerkraut kommt immer gut.
Gruß Frank
Joo , machen wir wenn auch gleich für 2 Tage .
Kassler mit Schlachtekraut finde ich ne herrlich deftige Kombination
Hallo zusammen, habe mich heute mal wieder in der Konditorei versucht und zwar an einem Erdbeer - Tiramisu
Zutaten:
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
200 g Löffelbiskuite
500 g frische Erdbeeren (gewaschen)
5 Esslöffel Zucker
2 Orangen oder Orangensaft
Vanillearoma oder Tonkobohnenpaste (habe ich genommen)
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillearoma und Saft einer 1/2 Orange in einer entsprechenden Schüssel mit einem Handrührgerät glattrühren.
In einer entsprechenden Form eine Schicht Löffelbiskuite einschichten und mit Orangensaft betreufeln.
Dann eine Schicht Mascarponecreme draufstreichen, Erdbeeren in Scheiben schneiden und eine Schicht auf die Masse legen.
Dann wieder eine Schicht Löffelbiskuite einschichten mit Orangensaft betreufeln, danach die restliche Mascarponecreme draufstreichen und mit Erdbeerscheiben belegen.
Für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
Gruß Frank
Dieses Foto macht aber seeehr hungrig!
kleinspatz
Ihr Armen - keiner würdigt euch einer Antwort! Das kommt daher, weil wir endlich reisen durften und jetzt alle an den Gestaden des Mittelmeeres unser Unwesen treiben.
Zu eurem Thema Essen gibt´s zwar kein Foto, aber einen "Tatsachenbericht": gestern gab es einen traumhafter Wolfsbarsch (Branzin) mit den besten Mangolderdäpfeln, die ich in Kroatien jemals gegessen habe.
Vielleicht kehrt ja demnächst der eine oder andere nach Hause zurück und das Forum erwacht zu neuem Leben . . .
Einstweilen für euch Sonne, Mond und Sternenstaub!
kleinspatz
warst beim dagemo essen lg der brennerdoktor
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