Menüs fürs WOMO
-
-
Zitat
Ansonsten habe ich mehr als die Hälfte der Zutaten nicht im WOMO mit
So geht es mir auch, ich koche im WOMO schon fast täglich aber eben etwas einfacher als zu Hause. Trotzdem freue ich mich dass du diesen Tread wieder belebt hast. Zumal mich Kochen zurzeit sehr beschäftigt da sich mein 17jähriger Enkelsohn zu Weihnachten von mir ein selbstgemachtes Kochbuch wünscht, mit all den Speisen, die sein Vater als Kind gerne gegessen hat. Da das sehr viele Speisen waren ist es eine Menge Arbeit und passende Fotos muss ich auch machen. Und dann noch ein Layoutprogramm lernen.
-
Camper‘s schnelle Torte Zutaten: 2 Dosen Mandarinen, oder Aprikosen (Netto je 227gr) 2 Schlagsahne je 200ml 2xParadiescreme (Dr. Oetker) 2x Sahnesteif (Dr. Oetker) 1 Obsttortenboden Eine Schüssel mit Deckel, der muss dicht passen! Als 1. Die Früchte mit dem Saft und dann die anderen Zutaten in die Schüssel, verschließen und dann kräftig schütteln. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit ein paar kleinen Früchten garnieren. Schon ist die Camper-Torte fertig und man kann sie genießen. Die Torte schmeckt auch noch am nächsten Tag, aber meistens ist sie schon am ersten Tag alle!
-
Jetzt weiß ich, was ich beim nächsten Forumstreffen essen werde!!!!
Dafür kann ich dir aber auch eine Flasche Kernöl aus der Südsteiermark mitbringen. -
hallo maja
hast du nicht so eine torte in freistadt beim forumstreffen gemacht???
mfg der brennerdoktor -
Ja ihr habt recht , aber wo ist das nächste Treffen? Ich muß ja noch die Zutaten zu sammen kaufen
Kernöl
-
-
Das Schilcher-Land wäre sicher schön?
-
Kaiserschmarrn, geht immer
- 5 Dotter in das Rührgefäß
- 4 SL Zucker (oder 5)
- glattes Mehl
- Amareto
das Ganze gut verrühren, Dicke so, daß es noch vom Schneebesen heruntertropft.
- 5 Eiklar mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und anschließend einbringen und unterheben.
In rundem Bräter 1/3 Butter (250 g) auf etwas eingetreutem Zucker zergehen lassen und anschließen die ganze Masse einbringen. Deckel drauf und bei leichter Hitze so lange kochen, bis sich der Rand leicht löst und das Ganze in 4 große Teile gewendet werden kann. Deckel wieder drauf und 4 Minuten warten. Dann die ganze Masse leicht in Stücke reissen und mit viel Stauzucker servieren.
Dazu passen alle Marmeladen, oder Apfelmus. Schmeckt herrlich und ist auch entsprechend sättigend.
Gutes Gelingen, Der Amtaler -
-
so werden bei mir die Frauen verwöhnt..
https://www.youtube.com/watch?v=qmFwGMo28KA&feature=youtu.be
.
-
Du gehst ja so locker und flockig, als würdest du auf Wolken schweben.....
-
-
Du gehst ja so locker und flockig, als würdest du auf Wolken schweben.....
Lisa meinte ich komme daher als hätte ich in die Hose gesch........
.
-
Nun ja - - - die Lisa kennt dich besser.........
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!