Menüs fürs WOMO

  • :2-winke: Maya + Willy euer Rezept werde ich ganz bestimmt zu Hause einmal probieren, es hört sich verdammt gut an. Und ich bin begeistert, wenn ich schnelle Rezepte für zu Hause kriege. Im Wohnmobilwar meine Überlegung auch wie Sarah geschrieben hat: bei einem "Camping-Kochbuch" eher an Speisen, die leicht und schnell zubereitet sind und trotzdem gut schmecken. :zustimm: :zustimm:


    Aber bitte nicht nachlassen, jeder nimmt sowieso die Anregungen heraus, welche er persönlich möchte.


    Nochmals :danke: und weiter so


    Heide

  • Grundsätzlich kaufen wir in unserem Reiseland ein. - Aber man hat natürlich immer eine Notration an Bord, um in einsamen Gegenden nicht auf ein warmes Essen verzichten zu müssen.
    Dazu ein Tipp: REIS
    Reis kocht man am besten, in einem Topf. (no na net :kopf-wand: ) Man gibt das Wasser und den Reis in den Topf (wer will kann auch eine halbe, mit Gewürznelken gespickte Zwiebel dazugeben) und lässt das ganze aufkochen. Wenn es kocht, vom Herd nehmen, in ein Geschirrtuch einwickeln und ab ins Bett damit. - Nach ca. 20 Min ist der Reis fertig.

  • Da fällt mir noch etwas ein, das sehr schnell zubereitet ist und als Hauptspeise gar köstlich schmeckt.

    BULGUR MIT GEMÜSE


    Man nehme: Zwiebel und hacke ihn fein, Karotten, Zuccini reissen, Lauch in feine Ringerl schneiden. Zwiebeln, Lauch Karotten in Olivwenöl anrösten und wenn das bissfest ist, den Zuccini dazugeben. Dann kommt Bulgur (feiner ist Couscous) hinein, Wasser dazu, aufkochen lassen und 5 - 7 Minuten quellen lassen.
    Würzen (Salz Pfeffer, Chili) nach Geschmack.
    Von der Zubereitung bis zum Essen vergehen vielleicht 20 Minuten.
    Wir haben das bei unserer Türkeireise in einer Gaststätte kennengelernt und gleich für die WOMO-Küche übernommen.

  • Also bei uns ist als Abwechslung statt Kartoffeln, Reis oder Teigwaren öfter Couscous als Beilage dabei. Allerdings nur dann, wenn irgendein Bratensaft vom Fleisch das Ganze nicht so trocken macht. Couscous alleine ist sehr trocken aber paßt fast überall dazu.
    Zutaten:
    Wasser + Couscous zu gleichen Teilen (ca. 1/8 l pro Person,) Salz, etwas Öl, ev. Butter bzw. Margarine
    Zubereitung geht sehr schnell:
    Wasser zum Kochen bringen, weg v. Feuer, etwas Öl dazu geben, Couscous mit Schneebesen gut einrühren und einige Minuten aufquellen lassen. Dann, je nach Laune noch etwas Butter bzw. Margarine dazu - ferdich.
    Dazu jede Sorte Fleisch, bzw. Merguez- oder Bratwürste
    Außerdem kann man auch Mischgemüse dazu servieren, je nach Jahreszeit und Gusto
    lG Zotty

  • deshalb meine etwas naive Frage: unser Womo ist relativ komfortabel ausgestattet,aber Backrohr hab ich noch keines gerfunden - muß jetzt mal nachgucken , vielleich hab ich's übersehen......


    hallo Domnic,
    so findest Du den Backofen, in der Reihenfolge, unten der Kühlschrank, darüber das Gefrierfach und darüber ist der Backofen (geht aber nur mit Gas). Alles Andere ist mit 12Volt, oder Gas, oder mit 230Volt zu betreiben. Man kann unter diesen 3 Varianten wählen.



    es geht aber auch so, bei schönem Wetter:

    majawilli-1brswv.png


    Verantwortlich für die Texte ist Rosi :lesen:
    für alles Andere ist Manfred :nixseh: :nixwissen:
    :2-winke: unterwegs mit Granduca 295 P, 7,5m lang und TomTom Camper Navi

    Reiseberichte unter: http://marohe.jimdo.com

    Einmal editiert, zuletzt von Maja + Willi () aus folgendem Grund: Fehlerteufel hatte sich eingeschlichen

  • Wie gesagt, Notrationen kommen auch von zu Hause mit. Eine davon sind z.B. tiefgekühlte Semmelnknödeln (können auch Semmelknödel sein :zwinker: )
    Das ist dann eine sehr schnell zubereitete Mahlzeit. Am jeweiligen Markt frischen Salat kaufen, Knödel auftauen lassen, in beliebig große oder kleine Stücke schneiden, in der Pfanne Butter erhitzen und Knödelstücke darin goldbraun backen. Salat je nach Gusto zubereiten.
    Die gerösteten Knödel kann man natürlich mit geröstetem Zwiebel, mit Wurst, Speck, Eier u.s.w. geschmacklich verfeinern.

  • Geht auch ganz schnell: Grüne Nudeln mit Shrimps:


    Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 250 g Shrimps, Pfefferkörner rot , Salz, 200 ml Sahne, 300 g Frischkäse mit franz. Kräutern, 3 Esslöffel Olivenöl, 400 g grüne Nudeln.


    Zubereitung:Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.Den feingehackten Knoblauch in dem Öl andünsten, den Frischkäse unterrühren, die Sahne dazugießen und alles leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Shrimps in der Soße erwärmen und über die Nudeln geben

  • Andere Sauce zu grünen Nudeln:
    Zwiebel anrösten, Speckwürfel (durchzogen) mitrösten, Champigon beigeben, kurz dünsten, dann Rahm beigeben und würzen.


    @Semmelknödel(n): Es gibt ein Halbfertigprodukt "Semmelklnödel" bei dem man nur Wasser beifügen muss und Knödel formen. Dieses schmeckt sogar recht gut :thumbsup: im Gegensatz zu den in Folie verpackten fertigen Knödel, die eher nach gar nichts schmecken, :thumbdown: aber den Vorteil haben, dass man sie einzeln zubereiten kann, für Singels manchmal ganz praktisch.

  • Wie gesagt, Notrationen kommen auch von zu Hause mit. Eine davon sind z.B. tiefgekühlte Semmelnknödeln (können auch Semmelknödel sein :zwinker: )
    Das ist dann eine sehr schnell zubereitete Mahlzeit. Am jeweiligen Markt frischen Salat kaufen, Knödel auftauen lassen, in beliebig große oder kleine Stücke schneiden, in der Pfanne Butter erhitzen und Knödelstücke darin goldbraun backen. Salat je nach Gusto zubereiten.
    Die gerösteten Knödel kann man natürlich mit geröstetem Zwiebel, mit Wurst, Speck, Eier u.s.w. geschmacklich verfeinern.


    :2-winke: :anbet: genau diese Zubereitung von den Semmelnködeln gibt es auch öffters bei Rosi und mir! :thumbup: :thumbup: schmeckt sauuuuguuuuet!!!!!!!!


    selbstgemacht ist und bleibt halt selbstgemacht! :thumbup: :thumbup:

  • Supercremige Sauce zu Teigwaren, Reis, Gemüse, und jedem Fleisch :


    Sehr schnelle, cremige Sauce mit jedem Frischkäse (Philadelphia, Brunch, Bojar usw.),
    ganz einfach in einem Topf kurz erhitzen, fertig.


    Guten Appetit !!

  • Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen


    Zutaten für vier Personen: 1 Stück Salatgurke, 1 Zweig Dille, Saft von 1 Zitrone, 400 g Joghurt 3,6%, 4 EL Sauerrahm, 100 g Räucherlachs ohne Haut, Salz, Pfeffer aus der Mühle


    Zubereitung:


    Die Gurke waschen, schälen und klein schneiden. Das Joghurt und die Gurkenstücke pürieren.
    Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sauerrahm abschmecken.
    Die Dille waschen, Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Danach unter die Suppe rühren und einige Stunden durchkühlen lassen.
    Vom Räucherlachs die grauen Fettansätze wegschneiden, da diese oft Tranig schmecken, anschließend in dünne Streifen schneiden.


    Die kalte Gurkensuppe in gekühlten Suppentellern anrichten, mit dem Räucherlachs belegen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.
    ___________________________________________________

  • Einen Tip hätte ich noch für die Fischliebhaber.
    Nach der Fischzubereitung im WOMO, wenn alles fertig gekocht ist, ein Topf mit Essigwasser eine zeitlang kochen lassen.
    Damit sollten die Gerüche weg sein.


    Hallo
    Dafür stinkt es dann im WoMo nach Essig, also kannst Du es Dir aussuchen, was Dir lieber ist.
    lG Zotty

  • Spaghetti mit Thunfisch


    Zubereitung



    200 gr. Spaghetti wie gewohnt kochen.


    200 grTomaten, 1 Dose Thunfisch, 1/2 TL Oregano, Olivenöl, Salz + Pfeffer, geriebener Käse.


    Den zerdrückten Knoblauch im Öl bräunen und die gehäuteten, entkernten und kleingeschnittenen Tomaten dazugeben. Leicht salzen und pfeffern und bei stärkerer Hitze 20 Minuten durchkochen.
    Dann den zerpflückten Thunfisch und das Oregano dazugeben, vermischen und 5 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln "al dente" kochen, abgießen und sofort mit der heißen Sauce vermischen. Eventuell den Pecorino dazureichen.


    Salat nach Belieben.

  • Kürbissuppe Für 4 Personen Zutaten: 1 mittelgroße Zwiebel 2 Knoblauchzehen 10-20g frischen Ingwer 3 EL Rapsöl 400g Kürbisfleisch (Hokkaido - da die Schale beim Kochen weich wird) 250-300ml Kokosmilch 250-500ml Gemüsebrühe Saft einer halben Orange etwas trockenen Weißwein 1TL Zucker Salz, Pfeffer Zwiebel und Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Zwiebeln und Ingwer in heißem Öl andünsten. Nach 2 Minuten auch den Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Den Kürbis gründlich waschen und in 2-3cm Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und Ingwer geben und mitdünsten. Mit der halben Menge der Kokosmilch und so viel Gemüsebrühe anfüllen, dass der Kürbis gut bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten weich kochen. Alles mit Stabmixer glatt mixen. Dabei so viel Kokosmilch zufügen bis die Suppe die richtige, sanft-cremige Konsistenz hat. Die Suppe mit Orangensaft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, sodass die Suppe neben der scharfen auch eine süße und eine ausgewogene säuerlich-salzige Note hat. (die Indigrenzien müssen miteinander kämpfen, so entsteht ein optimaler Geschmack im Mund)

    kann man auch einfrieren und im Womo bei Bedarf auftauen, erwärmen und essen :thumbsup:

  • Servus Rosi!


    Eine Kürbiscremesuppe haben wir auch sehr gerne und vor dem servieren kommt bei uns noch in Spiralenform aufgetragenes steirisches Kürbiskernöl drauf, dann schmeckts noch um einiges besser!


    LG Eva und Helmut

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!